Privacy / Legal

Nota legale e privacy policy
Politica dei cookie
Disclaimer and privacy policy
Cookie Policy

Nota legale e privacy policy

L'accesso e l’utilizzo alle pagine del sito web olcesericci.com sono soggette ai seguenti termini e condizioni. Si prega pertanto di leggerle attentamente, poiché implicano per l'utente la loro automatica accettazione.

Il presente documento intende definire le modalità in base alle quali Olcese Ricci srl mette a disposizione degli utenti internet il proprio Sito www.olcesericci.com (d'ora in avanti, per brevità, "il Sito") e le condizioni in base alla quali detti utenti possono utilizzarlo. Ogni connessione al Sito sopra richiamato è subordinata al rispetto dei termini e delle condizioni qui di seguito stabilite. Olcese Ricci srl si riserva il diritto di modificarle o aggiornarle in qualsiasi momento. L'accesso e l'utilizzo del Sito sopra specificato comportano l'adesione a quanto esposto nel presente documento.

ACCESSO AL SITO

Olcese Ricci srl compirà ogni ragionevole sforzo per mantenere accessibile il Sito senza per questo essere obbligata a farlo. Si precisa che per motivi di manutenzione, aggiornamento e per altre ragioni, anche d'ordine tecnico, l'accesso al Sito potrebbe essere interrotto. Olcese Ricci srl non è in alcun caso responsabile di queste interruzioni e delle conseguenze che possono derivarne per l'utente. Le informazioni contenute nel Sito possono essere tecnicamente inaccurate o viziate da errori tipografici. Le informazioni possono essere modificate od aggiornate senza preavviso, così come Olcese Ricci srl può migliorare o cambiare i prodotti descritti in questo sito senza preavviso. Nessuna responsabilità viene assunta in relazione sia al contenuto di quanto pubblicato su questo sito ed all'uso che terzi ne potranno fare, sia per le eventuali contaminazioni derivanti dall'accesso, dall'interconnessione, dallo scarico di materiale e programmi informatici da questo sito. Pertanto Olcese Ricci srl non sarà tenute per qualsiasi titolo a rispondere in ordine a danni, perdite, pregiudizi di alcun genere che terzi potranno subire a causa del contatto intervenuto con questo sito, oppure a seguito dell'uso di quanto nello stesso pubblicato così come dei software impiegati. L'utente si impegna a non accedere in maniera fraudolenta al Sito, con particolare riferimento ai servizi interattivi o di commercio on line, qualora esistenti.

DIRITTI DI PROPRIETA’ INDUSTRIALE

I contenuti (dati, colonne sonore, informazioni, illustrazioni, loghi, marchi, ecc.) che appaiono o sono disponibili sul Sito, sono protetti dal diritto d'autore e dagli altri diritti di proprietà intellettuale e sono di proprietà esclusiva dei loro rispettivi editori. Ogni copia, riproduzione, rappresentazione, adattamento, alterazione, modifica, diffusione, integrale e/o parziale, del contenuto del Sito, che sia di proprietà di Olcese Ricci srl o di un terzo che ne ha concesso i diritti a Olcese Ricci srl, in qualunque modo avvenga, è vietata ad eccezione dei diritti che sono riconosciuti dal successivo articolo (Utilizzo dei contenuti) e/o della copia privata riservata ad esclusivo uso personale. E’ perciò vietata la registrazione, memorizzazione, moltiplicazione in copie, riproduzione, ulteriore pubblicazione, esposizione, esibizione, trasmissione, distribuzione, trasferimento, traduzione, trasposizione, modifica anche parziale, di tali contenuti (consistano essi in informazioni, grafica, testi, video, suoni, immagini e qualsiasi altra espressione creativa) in qualsiasi forma e con qualsiasi mezzo (elettronico, meccanico, telematico, a mezzo di fotocopie, stampe, microfilm, registrazioni su qualsiasi supporto magnetico – incluso CD ROM o altro), salvo preventiva e specifica autorizzazione scritta da concedersi caso per caso da parte di Olcese Ricci srl, Via E.Caorsi 49, 16031 Sori (GE) Italy. Qualora venga concessa da Olcese Ricci srl la preventiva autorizzazione scritta alla riproduzione, è fatto comunque obbligo di citarne la fonte. Gli elementi presenti in questo Sito sono suscettibili di modifiche senza preavviso e sono messi a disposizione degli utenti senza alcuna garanzia, espressa o tacita; non è quindi prevista una qualsiasi forma di risarcimento.

I loghi, le informazioni e le immagini contenute nel Sito sono protette dal copyright.

UTILIZZO DEI CONTENUTI

Olcese Ricci srl accorda all'utente il diritto di scaricare e diffondere i contenuti purchè (i) ne sia prevista la possibilità (ii) sia fatto a fini non commerciali (iii) in buona fede e (iv) mantenendo integri i riferimenti di proprietà. L'alterazione e la modifica di questi riferimenti o il loro utilizzo per scopi diversi costituiscono violazione al diritto della proprietà di Olcese Ricci srl o di terzi. Il diritto riconosciuto dal presente articolo non può in nessun caso essere interpretato come licenza all'utilizzo del marchio o del logo.

INFORMATIVA PRIVACY (D.Lgs.196/2003 Legge Privacy)

Olcese Ricci srl raccoglie solo i dati personali che l'utente del sito Internet fornisce volontariamente. Se l'utente invia una e-mail a Olcese Ricci srl, i dati personali contenuti nella stessa, incluso l'indirizzo di posta elettronica, saranno utilizzati solo allo scopo di rispondere alla e-mail e non saranno distribuiti a terzi. Nessun dato personale verrà richiesto ai diversi visitatori per l'accesso al sito. Eventuali richieste d'informazione o di dati da parte dei visitatori del sito mediante il collegamento via e-mail potrà comportare il trattamento dei dati personali dei suddetti terzi visitatori. Il conferimento dei suddetti dati personali è assolutamente facoltativo e comunque a discrezione dell'interessato. Tuttavia, Olcese Ricci srl può in certi casi domandare all'utente alcune informazioni, per esempio per rispondere a una domanda posta dall'utente stesso, per fornirgli un servizio, per trattare un ordine, o a scopo di marketing. In tal caso, l'informativa relativa al trattamento dei dati e l'eventuale consenso sono riportate in specifici moduli o in apposite sezioni del presente sito. Il “Titolare” del trattamento dei dati personali, Olcese Ricci srl, tratterà i dati personali in conformità alla disciplina contenuta nel D.Lgs. 30 Giugno 2003 n° 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali). I "Responsabili" del trattamento dei dati sono i dirigenti pro-tempore che ricoprono le funzioni indicate nel link a cui rinviamo. Al fine di offrire un servizio sempre migliore, Olcese Ricci srl raccoglie dati anonimi relativi alla navigazione dell'utente nel Sito (pagine consultate, data e ora di consultazione, ecc.). Olcese Ricci srl può servirsi di questi dati per analizzare il trend delle visite, redigere statistiche e per misurare l'audience del Sito. Relativamente ai dati che l'utente ci avrà comunicato, egli potrà rivolgersi e in ogni momento far valere nei confronti di Olcese Ricci srl i diritti ad esso spettanti sulla base di quanto disposto dall'art. 7 del suddetto Decreto inviando una e-mail all'indirizzo   . Per chiunque sia interessato a maggiori informazioni sulla normativa sulla Privacy, si rinvia al Sito Ufficiale del Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it). Il nostro Sito può contenere link verso altri siti, Olcese Ricci srl non condivide con questi siti i dati a carattere personale forniti dagli utenti. Quando l'utente lascia il nostro Sito può essere sottomesso a differenti regole in materia di trattamento dei dati personali, sulle quali Olcese Ricci srl non esercita alcun controllo e per le quali Olcese Ricci srl non si assume alcuna responsabilità. I documenti e le informazioni diffusi sul Sito in oggetto, sono forniti nello stato di fatto e di diritto in cui si trovano senza alcuna garanzia espressa o tacita. Olcese Ricci srl si riserva il diritto di modificare o di correggere il contenuto del proprio Sito in qualsiasi momento e senza preavviso. Olcese Ricci srl non potrà essere ritenuta responsabile in caso di contaminazione del materiale informatico degli utenti a causa di propagazione di virus o di altre infezioni informatiche. E' obbligo dell'utilizzatore del Sito assumere tutte le misure più adatte per proteggere i propri dati e/o software dalla contaminazione di eventuali virus circolanti sulla rete Internet. In ogni caso Olcese Ricci srl, i propri dipendenti, fornitori, partner richiamati nel Sito non potranno essere ritenuti in alcun modo responsabili per danni diretti, indiretti o di qualsiasi altra natura o per qualsivoglia conseguenza pregiudizievole, in particolare di natura finanziaria o commerciale, risultanti dall'utilizzo del Sito e/o di una qualsiasi informazione contenuta nel Sito stesso.  Il Sito può contenere link verso altri siti di partner di Olcese Ricci srl e/o di terzi. Olcese Ricci srl non esercita alcun controllo su questi siti e conseguentemente non può esserle imputata alcuna responsabilità in merito alla disponibilità di questi siti, al loro contenuto, alla pubblicità, prodotti e/o servizi disponibili su o tramite questi siti. Olcese Ricci srl quindi non sarà in alcun modo responsabile dei danni diretti e/o indiretti che possono derivare dall'accesso, da parte dell'utente, ai siti dei partner o dall'utilizzo degli stessi, dal non rispetto, da parte di questi siti, di leggi e regolamenti.  Olcese Ricci srl declina ogni responsabilità riguardante informazioni, materiali, software dei siti connessi tramite link al proprio Sito. Alcune informazioni presenti sul Sito di Olcese Ricci srl sono prodotte da fornitori esterni a Olcese Ricci srl. I contenuti ed i servizi forniti da questi fornitori di Olcese Ricci srl ricadono sotto la loro esclusiva responsabilità. Olcese Ricci srl pertanto non potrà essere ritenuta responsabile né di errori, interruzioni o ritardi nella trasmissione delle informazioni né delle conseguenze che potrebbero derivarne.

FORO COMPETENTE E LEGGE APPLICABILE

Ogni lite riguardante il Sito o il presente documento sarà di esclusiva competenza del Foro di Genova, rimossa ogni eccezione, e sarà sottoposta alla legge italiana. L'utilizzo del Sito comporta l'espressa accettazione della presente clausola da parte dell'utente.

Nel caso in cui una delle disposizioni di questa nota legale fosse giudicata non applicabile o nulla, qualunque ne sia la ragione, la stessa sarà considerata come non facente parte di questo documento ma questo fatto non comprometterà né la validità né l'applicazione delle altre disposizioni che conserveranno quindi la loro piena efficacia.

Politica dei cookie

La disciplina relativa all'uso dei c.d. "cookies" e di altri strumenti analoghi nei terminali (personal computer, notebook, tablet pc, smartphone, ecc.) utilizzati dagli utenti, è stata modificata a seguito dell'attuazione della Direttiva CEE 2009/136/CE che ha modificato la Direttiva "e-Privacy" 2002/58/CE. Il recepimento della nuova Direttiva è avvenuto in Italia con il Decreto legislativo 28 maggio 2012, n. 69 che ha apportato modifiche al decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. In particolare il Garante della Privacy è intervenuto con uno specifico provvedimento generale datato 8 maggio 2014 (“Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”). In tale provvedimento in particolare viene esplicitato che:

Cookie tecnici

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookies analytics, assimilati ai cookies tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per l'installazione di tali cookies non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

Di seguito desideriamo informare gli utenti visitatori del sito internet www.olcesericci.com sulle modalità di utilizzo dei cookies.

Cosa sono i cookies

I cookies sono file che possono venire salvati sul computer dell’utente (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando lo stesso visita un sito web. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene e la c.d. “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul dispositivo dell’utente).

Cookies essenziali per il funzionamento del sito web

Il sito web www.olcesericci.com utilizza solo cookies tecnici di sessione e non persistenti, al fine di offrire un servizio più efficiente agli utenti. L'uso di tali cookies è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire di fornire i servizi e le funzioni del sito web in modo completo. I cookies utilizzati nel sito web evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati direttamente identificativi dell'utente. La tecnologia del nostro sito utilizza inoltre i cookies per le funzioni di completamento automatico dei form di inserimento dati al fine di fornire un servizio più veloce ed efficacie ai nostri clienti.

L’utente potrà sempre disattivare i cookies modificando le impostazioni del browser, ma tale disattivazione potrà rallentare o impedire l'accesso ad alcune parti del Sito.

I cookies sono infatti necessari per l'uso del sito e dei suoi servizi, compreso l'acquisto dei prodotti. Qualora essi siano disattivati, Olcese Ricci srl non può garantire la memorizzazione e la visualizzazione dei prodotti scelti nell’ambito dei processi di acquisto online dove presente, né l’inserimento di uno o più articoli nel carrello.

Modifica delle impostazioni del browser

Solitamente si possono modificare le impostazioni del browser in modo semplice, seguendo il procedimento spiegato qui di seguito:

• selezionare Opzioni Internet o Preferenze dal menu Strumenti o Visualizza o Modifica;
• selezionare Privacy o Protezione o Scaricamento Files e scegliere le impostazioni preferite.

E’ inoltre possibile reperire ulteriori istruzioni presso l’indirizzo web del browser utilizzato dall’Utente.

Cookies utilizzati a fini di analisi aggregata delle visite al sito web

Olcese Ricci srl, in qualità di Titolare del trattamento dati, si avvale di strumenti di analisi aggregata dei dati di navigazione che consentono di migliorare il sito web, (Google Analytics). In particolare, Google Analytics, sistema messo a disposizione da Google Inc., utilizza dei cookies temporanei che vengono depositati sul computer dell’utente allo scopo di consentire al gestore del sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito stesso. Questi cookies vengono utilizzati per memorizzare informazioni, ad esempio l'ora in cui si è verificata la visita corrente, eventuali precedenti visite al sito da parte dello stesso visitatore e il sito che ha segnalato la pagina web al visitatore; non vengono utilizzate da Google queste informazioni per inviare pubblicità mirata. In ogni caso i browser non condividono i cookies proprietari tra vari domini.

Google non associa il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google né cerca di collegare un indirizzo IP con l'identità di un utente di computer. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Per maggiori informazioni: http://www.google.com/intl/it_it/policies/technologies/ads/. L’utente può disattivare, in parte o completamente, l’utilizzo dei cookies da parte di Google visitando le pagine https://www.google.it/ads/preferences e https://www.google.it/settings/ads/onweb.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Olcese Ricci srl con sede Via E.Caorsi 49, 16031 Sori (GE) Italy, Tel +39 0185 700425. Per qualunque comunicazione relativa al trattamento dei dati utilizzo dei cookies svolto da Olcese Ricci srl, l’interessato può rivolgersi al Responsabile del trattamento dati personali al medesimo indirizzo. Al fine di venire a conoscenza di variazioni o modifiche nelle policies relative alla privacy seguite da Olcese Ricci srl dovute, in via principale, a mutamenti normativi, è opportuno che l’utente consulti costantemente il presente documento.

Diritti degli interessati

Olcese Ricci srl rende noto che il D.Lgs. 196/03, conferisce agli interessati del trattamento che forniscono i propri dati personali specifici diritti. In particolare, l'utente può ottenere dal titolare o dall'eventuale responsabile la conferma dell'esistenza o meno di propri dati personali e che tali dati vengano messi a sua disposizione in forma intelligibile. L'interessato può altresì chiedere di conoscere l'origine dei dati nonché la logica e le finalità su cui si basa il trattamento; ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché l'aggiornamento, la rettifica o, se sussiste interesse, l'integrazione dei dati; opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.


Back To Top